これで完璧!! マカロンをヒビなく綺麗に作れるようになる激変ポイント

こんにちは!


杏子です!!


今回はカロン
ヒビなく綺麗に作れる
方法を紹介します!!!

 

f:id:okasi-first0504:20180616094832j:plain


私が友達の誕生日に
カロンを贈ろうと思い
一生懸命作ったのですが


出来上がったマカロンには
ヒビが出来てしまいました...


「こんなんじゃだめだ!!」


何度も何度も
試行錯誤して
作り直しましたが


生焼けだったり
ピエが出なかったり


全然ダメでした....

 

f:id:okasi-first0504:20180616095129j:plain


そして何とか
出来たものを
友達に渡したのですが


「ん、んー微妙

 

気持ちは嬉しいけど
これだったらお店の
カロンの方が良かったなぁ」


友達からの言葉は
とても胸を痛めました

 

f:id:okasi-first0504:20180616095508j:plain

 

しかし
ある方法を知って
再度作ってみたら


ほとんどヒビが無く
綺麗なマカロン
作れました!!


見返してやろうと
思って友達に
再度贈ったら


「え、めっちゃ綺麗!!

 

前くれたときと全然違う!!
すごく美味しい!!」


とても喜んでくれて
私はすごく嬉しかったです!

 

f:id:okasi-first0504:20180616100308j:plain


それからは


「違う味のマカロン作って欲しい!!」

 

「あんずの作ったマカロンまた食べたいわぁ」


と要望を頂けたり
家族からは


「おやつに あんずのマカロン
食べたいわぁ」

 

「母さんの友達に
作って欲しいわぁ」


とお願いされることが
多くなりました!!

 

f:id:okasi-first0504:20180616100403j:plain


ヒビが入ってしまったり
生焼けになったり
散々だったマカロン


みんなが食べたくなる
見た目も綺麗で
美味しいマカロン
変わります!


それは


マカロナージュの出来に
注目することです


ポイント


マカロナージュは
ゆっくり落ちるくらいまで

 

f:id:okasi-first0504:20180616100716j:plain


マカロナージュは
カロンを作る上で
とても大事な作業です


この作業の出来によって
ヒビ割れしやすくなって
しまうのです


なのでマカロナージュは
しっかり行わなければ
なりません


レシピでは
泡をつぶすように....と
書いてあることが多いですが


簡単に言うと
砂糖をメレンゲにしっかり混ぜる


そして、メレンゲの泡のキメを
整える


この2つが出来ていれば
大丈夫です!!


生地にツヤが出て
三角にゆっくり落ちるように
なったら


マカロナージュは完璧です!


いかがでしたか?


このポイントで
あなたのマカロン
ヒビが入ることは
無くなることでしょう!


それでは今すぐ
このポイントを
メモしましょう!!


メモを取ることで
どこを注意すればいいかを
確認することが出来ます!


これから作るマカロン
もうヒビはできません!


綺麗に作れたマカロン
周りを魅了し


みんなを喜ばせることでしょう!

 

f:id:okasi-first0504:20180616101224j:plain


もう酷いマカロンとは
言われません!!


そのためにも
しっかりメモをしましょう!


最後まで読んで頂き
ありがとうございました!


杏子