陥没する原因は生地にあり!? ガトーショコラをしっとり仕上げるには?

こんにちは!


杏子です!!


今回は
ガトーショコラを
しっとり仕上げる方法を 
教えます!!

 

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これを知ったら
あなたの作る
ガトーショコラが


ワンランク上の
ガトーショコラ
変わります!!


私はこの方法を知らなかったまま
ガトーショコラを作ったのですが


思うように
上手に作れなかったです


しかも陥没はするし
ちゃんと膨らんでくれないし


全然ダメでした......

 

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なんとか形にして
バレンタイン当日に
友達にあげたら


「ん、なんかパサパサしてない?

これガトーショコラか?」


「固いから食べにくいわ」


と残念な反応でした


そして彼氏からは


「正直美味しくないわ」

 

「これやったら
板チョコとかの方がましやわ」


と酷い有様でした.....


悲しくて、悔しくて
泣いてばかりでした

 

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しかし
ある方法を知って
もう1度挑戦したら


見た目も良くて
しかも しっとりした
ガトーショコラが作れました!!

 
早速、友達に
食べてもらったら


「なにこれ?!
前と全然違う!!!」


「しっとりしてて
めっちゃ美味しい!!」


と喜んでくれました!!

 

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そして、彼氏に
リベンジしようと
思いました


若干嫌そうな顔を
していましたが
食べてからは.....


「え、めっちゃ美味しい
バレンタインの時と全然違う!」


「また、あんずの作る
ガトーショコラ食べたいわぁ」


嬉しくて嬉しくて
飛び跳ねてしまいました!

 

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それからは


「あんず ガトーショコラ作って!!」


「贈り物として作って欲しい!!」


「次のバレンタインのチョコ
ガトーショコラがいい!!」


作って欲しいと言う声
要望が沢山来るようになって
すごく嬉しかったです!!

 

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あんなに酷く言われた
ガトーショコラが


しっとりしてて美味しい
みんなに喜んで貰える
ガトーショコラに
変身します!!!


それは


生地の状態に
気を付けることです!


ポイント①


メレンゲはしっかり
泡立てる


生地を作る際に
メレンゲが潰れてしまうと


出来上がりが固くなり
崩れてしまう原因となります


なので
メレンゲは力強く
泡立てる必要があるのです

 

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このときボウルを
ひっくり返しても
落ちないくらいがベストです!


また、泡立てるときに
湯煎をして


砂糖をしっかり溶かして
泡立てると


砂糖が全体に行き届いて
ツヤのあるメレンゲ
出来ますよ


ポイント②


生地は温かいうちに!


ガトーショコラは
チョコレートを使用した
お菓子なので


生地が温かい状態で
作業をしないと


チョコレートが固まってしまい
陥没してしまう原因となります


しかし、熱すぎると
卵黄と混ぜるときに
卵黄が固まってしまうので


湯煎の温度を50度ぐらい
保って作ってみてください!


この2つのポイントで
ガトーショコラが
しっとり仕上がりますよ!


それでは今すぐ
この2つのポイントを
しっかりメモしましょう!!

 

メモをすることで
ガトーショコラを作る際の
ポイントを把握することが
出来ますよ


これから作るガトーショコラは
周りを驚かせ


みんなに羨ましがられる
ことでしょう


もう、あなたの
ガトーショコラを
酷く言われることは


ありません!

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そのためにも
今すぐメモを取りましょう!!


最後まで読んで頂き
ありがとうございました!!


杏子