超簡単にできる!憧れの分厚いパンケーキの焼きテクニック

こんにちは!

杏子です!


今回紹介するのは
分厚いパンケーキを
綺麗に作る方法です!


よくカフェなどで
分厚いパンケーキが
ありますよね

 

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私はそれが
大好きで


「こんな分厚いパンケーキ
自分で作れたらなぁ...」


と思って頑張って
作ってみました


しかし
いざ作ってみると


焦げてしまったり
中が生焼けだったり


失敗ばかりで
なかなか上手に
作れませんでした...


友達からは


「なにこれ
全然分厚くないじゃん


期待してたのに....」


と言われ


家族からも


「全然厚くないじゃん


これじゃ 普通のパンケーキと
変わんないよ」


ときつい言葉を
言われてしまいました

 

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「わたしには 
出来ないのかな...」


そう決めつけて
しまっていました


ですが
ある方法を知って
作ってみたら


嘘のように
綺麗に焼くことが
出来ました!!!


私はもう嬉しすぎて
飛び上がりました


作ったパンケーキを
家族に食べてもらったら


「すごい!!!
めっちゃ分厚いね!!!」


「ふわふわで
めっちゃ美味しいわぁ」


と喜んでくれて
すごく嬉しかったです!!

 

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また
彼氏に作ってあげたら


「めっちゃすごいやん!!


こんなパンケーキ初めてやわ!」


「すっごく美味しい!!


また作って!!!」


と絶賛されました!!


少しのコツで
あれだけ苦戦した
分厚いパンケーキが


綺麗でふわっふわな
分厚いパンケーキに
変わります!!!


その方法は


型を使って
じっくり焼くこと


です!


ポイント①


型はアルミホイルを
厚くして使う!

 

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型があると
高さのあるパンケーキが
綺麗に作れます!


型をアルミホイル
すると


側面にも火が
通りやすくなるので


生焼け防止になります!


アルミホイルを
丸の形にして
厚くしておくことで


ひっくり返すときに
型が崩れにくくなります!


でも
ひっくり返すときは慎重に
ですよ


ポイント②


弱火でじっくり焼く


普段のパンケーキのように
焼いてしまうと


中まで火が通らず
また、焦げてしまいます


そのため
弱火でじっくり焼きます!


また、フライパンの熱が
高くなり過ぎているときは


濡らした布巾などで
フライパンの周りを


拭いてあげて
温度を下げてください


この2つのポイントを
行うことで


あんなに膨らまず
厚さのない
普通のパンケーキが


憧れの
分厚いパンケーキに
変わります!!

 

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あなたもみんなに
喜ばれるような


分厚いパンケーキを
作れるようになるために


今すぐ
2つのポイントを
メモしましょう!!!


最後まで読んで頂き
ありがとうございました!