超簡単にできる!憧れの分厚いパンケーキの焼きテクニック
こんにちは!
杏子です!
今回紹介するのは
分厚いパンケーキを
綺麗に作る方法です!
よくカフェなどで
分厚いパンケーキが
ありますよね
私はそれが
大好きで
「こんな分厚いパンケーキ
自分で作れたらなぁ...」
と思って頑張って
作ってみました
しかし
いざ作ってみると
焦げてしまったり
中が生焼けだったりと
失敗ばかりで
なかなか上手に
作れませんでした...
友達からは
「なにこれ
全然分厚くないじゃん
期待してたのに....」
と言われ
家族からも
「全然厚くないじゃん
これじゃ 普通のパンケーキと
変わんないよ」
ときつい言葉を
言われてしまいました
「わたしには
出来ないのかな...」
そう決めつけて
しまっていました
ですが
ある方法を知って
作ってみたら
嘘のように
綺麗に焼くことが
出来ました!!!
私はもう嬉しすぎて
飛び上がりました
作ったパンケーキを
家族に食べてもらったら
「すごい!!!
めっちゃ分厚いね!!!」
「ふわふわで
めっちゃ美味しいわぁ」
と喜んでくれて
すごく嬉しかったです!!
また
彼氏に作ってあげたら
「めっちゃすごいやん!!
こんなパンケーキ初めてやわ!」
「すっごく美味しい!!
また作って!!!」
と絶賛されました!!
少しのコツで
あれだけ苦戦した
分厚いパンケーキが
綺麗でふわっふわな
分厚いパンケーキに
変わります!!!
その方法は
型を使って
じっくり焼くこと
です!
ポイント①
型はアルミホイルを
厚くして使う!
型があると
高さのあるパンケーキが
綺麗に作れます!
型をアルミホイルに
すると
側面にも火が
通りやすくなるので
生焼け防止になります!
アルミホイルを
丸の形にして
厚くしておくことで
ひっくり返すときに
型が崩れにくくなります!
でも
ひっくり返すときは慎重に
ですよ
ポイント②
弱火でじっくり焼く
普段のパンケーキのように
焼いてしまうと
中まで火が通らず
また、焦げてしまいます
そのため
弱火でじっくり焼きます!
また、フライパンの熱が
高くなり過ぎているときは
濡らした布巾などで
フライパンの周りを
拭いてあげて
温度を下げてください
この2つのポイントを
行うことで
あんなに膨らまず
厚さのない
普通のパンケーキが
憧れの
分厚いパンケーキに
変わります!!
あなたもみんなに
喜ばれるような
分厚いパンケーキを
作れるようになるために
今すぐ
2つのポイントを
メモしましょう!!!
最後まで読んで頂き
ありがとうございました!