タイミングを見図れ!パンケーキを上手に焼く方法
こんにちは!
杏子です!
今回紹介するのは
パンケーキを綺麗に
焼く方法です
普段パンケーキを
作っているとき
焼き過ぎて
焦げてしまい
上手に焼くことが
出来ないことが
よくあります
私もおやつの時間や
小腹が空いたときに
よく作っていたのですが
焼き過ぎてしまって
焦げてしまうことが
よくあって
なかなか綺麗に
焼くことが出来ませんでした
でも食べるのなら
美味しいパンケーキを
食べたいですよね
それがある方法を知ってから
焦げが付かずに
すごく綺麗に
焼くことが出来ました!
それをおやつの時間に
家族に作ってあげたら
「めっちゃ綺麗に焼けたやん!」
「前に作ってくれた時よりも
美味しいよ!!」
と喜んでくれて
すごく嬉しかったです!
ちょっとのことで
あれだけ焦げが
出来てたパンケーキが
見た目が綺麗になり
上手に作ることが
出来ます!!
その方法は
ひっくり返すタイミングを
見図ること
です!
ポイント
どのくらい泡が空いてきたかを
しっかり見る
生地にプツプツと泡が
あいてきたら
ひっくり返す
これは知っているかと
思います
しかし
どれくらいあいたら
ひっくり返すの?
それを説明します!
ひっくり返すタイミングは
泡が4~5個空いてきたら
ひっくり返します
これ以上焼いてしまうと
生地に火が通りすぎて
綺麗なパンケーキには
なりません
焼き過ぎは
焦げてしまう
原因となるので
注意しましょう!
このポイントを
行うだけで
パンケーキの出来上がりは
全然違います!
今すぐ
このポイントを
メモしましょう!!!
最後まで読んで頂き
ありがとうございました!
杏子