失敗はもうしない! クッキーを焦げずに焼く方法
こんにちは!
杏子です!
今回、紹介するのは
クッキーを焦げずに
焼く方法です!
これを知ることで
美味しいクッキーが
出来上がります!
クッキーを焼く工程は
出来上がりそのものです
ここで失敗してしまうと
上手に生地を作っても
台無しになります
私はクッキーを作るとき
よく焦がしてしまい
何度も挑戦して
全然上手に焼けなかったため
足がすくんでしまうくらいの
ショックを受けたことが
度々ありました。
ですが
ある方法を行うだけで
焦げることがほとんどなく
クッキーを焼くことが
出来ます!
そのノウハウは
オーブンの種類によって
焼き方を変えることです!
ポイント①
上火からのオーブンは
アルミホイルを覆う
オーブンが上火のときは
表面が焦げてしまう時が
よくあります
これは、上火からの熱が
強いのが原因です
なので、焼き始めてから
約8分くらいに焼き色を
確認して
十分に焼き色が付いたら
上からアルミホイルで
覆いましょう
ポイント②
下火からのオーブンは
天板に新聞紙を1枚敷く
オーブンが下火のときは
クッキーの下側が
焦げてしまう時が
よくあります
これは上火のときと同様で
下からの熱が強いことが
焦げてしまう原因となります
なので天板に
新聞紙を敷くことで
余分な熱を通しにくくするため
焦げが出来にくくなります
このポイントを行うだけで
クッキーを焼くときに
焦げがほとんどなく
クッキーを焼くことが
出来ます!
今すぐ
2つのポイントをメモして
スクリーンショットで
保存しておきましょう!
ちょっとした方法を
知るだけで
失敗はほとんど
無くなります
上手に焼けたクッキーを
大切な人や家族に
喜んでもらえるように
なるためにも
今自分が出来ることを
しっかりやっていきましょう!
最後まで読んで頂き
ありがとうございました!